
مشاركة: عدم اهدار فاتورة المورد الخارجى؟؟
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eskandrany
-
4 - لا بد إذن أن تكون قيمة الفاتورة المثبتة بالدفاتر تطابق قيمة الفاتورة المقدمة للجمارك فإذا أمكن القيام بذلك تبقي مشكلة سداد جزء من قيمة الفاتورة نقداً بدون مستند ومن الممكن التغلب علي هذا الأمر عن طريق إصدار شيك مصرفي ( لحامله ) بهذه القيمة يتم سحبه من حساب المنشأة بالبنك علي اعتبار أن المورد الأجنبي حضر إلي مصر وتم سداد القيمة بشيك ، وأعتقد أن هذا الأمر لن يثير الشك طالما أن القيمة مؤيدة بالفاتورة المقدمة للجمارك ، ولا أظن أنه سيكون هناك استفسار عمن قام بصرف الشيك .
|
( 1 ) نحن أمام حالة استيراد قيمة الفاتورة بالعملة الأجنبية المثبتة بالدفاتر هي ذاتها قيمة الفاتورة المقدمة للجمارك وبالتالي هي ذاتها التي سيتم الإقرار عنها بضرائب المبيعات ، فما هي المشكلة أن يتم مصادقة البيانات عن طريق أي من الجهات الثلاثة ؟
( 2 ) هذه الحالة تفترض أن قيمة الفاتورة تم سداد جزء منها عن طريق التحويل البنكي والجزء الآخر بشيك تم سحبه بالفعل من حساب المستورد بالبنك ، فأين عدم المنطقية في ذلك ؟