أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-27-2009, 09:56 PM
  #1
محمدacc
مشارك فعال
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
العمر: 37
المشاركات: 98
افتراضي دراسة طبية تحذر من تناول البطيخ مثلجاً !!!

حذرت دراسة طبية حديثة من تناول البطيخ مثلجا لكونه غير مغذ حالة تعرضه لدرجات حرارة منخفضة.

وأوضح العلماء بوزارة الزراعة الامريكية بأنه من الصحى والافضل تناول هذة الفاكهة المحببة للكثيرين فى درجة حرارة الغرفة.

وأشار العلماء فى معرض أبحاثهم التى أجريت على ثمرة البطيخ - الغنى بمادة ليكوبينى أحدى المواد المضادة للاكسدة التى تقى من الاضرار الناجمة عن كثرة التعرض لاشعة الشمس - إلى أن الحرارة المنخفضة تساهم فى إتلاف بعض العناصر المهمة فى هذه الفاكهة تعمل مادة /ليكوبينى/ المضادة للاكسدة على الوقاية من الاصابة بأمراض القلب وبعض الاورام.

وكشفت التجارب النقاب عن أن البطيخ الذى تم حفضه فى درجات حرارة منخفضة فقد أكثر من 40 فى المائة من عناصره الغذائية بخاصة مادة /ليكوبينى/ وما بين 50 إلى 139 فى المائة من مادة البيتاكاروتين التى يحولها الجسم إلى فيتامينات للاستفادة منها.

محمدacc غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:12 AM