
نموذج للقوائم المالية كما اوردها المعيار المصري رقم 1 والمعيار الدولي
نموذج لهيكل القوائم المالية
أورد المعيار مكونات القوائم المالية و الحد الأدنى لمتطلبات الإفصاح فى صلب الميزانية و قائمة الدخل ، و كذلك فى عرض قائمة التغيرات فى حقوق الملكية .
كما أورد المعيار بنود أخرى من الممكن عرضها إما فى صلب القوائم المالية المعنية أو فى الإيضاحات . ويهدف الملحق إلى توفير أمثلة عن الطرق التى يمكن عن طريقها عرض متطلبات العرض المختلفة لكل من الميزانية و قائمة الدخل و قائمة التغير فى حقوق الملكية وذلك فى القوائم المالية الأساسية . ويجب تعديل ترتيب العرض و تسمية البنود عندما يكون ذلك ضرورياً ليتمشى مع القوانين و اللوائح أو من أجل التوصل إلى عرض عادل يتناسب مع الظروف الخاصة لكل منشأة .
__________________
[overline]
قال صلى الله عليه وسلم:
<أحب الناس إلى الله أنفعهم للناس ، وأحب الأعمال إلى الله عز وجل سرور يدخله على مسلم ، أو يكشف عنه كربه أو يقضي عنه ديناً أو يطرد عنه جوعاً ، ولأن أمشي مع أخ في حاجه أحب إليَّ من أن أعتكف في هذا المسجد - مسجد المدينة - شهراً ومن كف غضبه ستر الله عورته ، ومن كتم غيظه ولو شاء أن يمضيه أمضاه ، ملأ الله قلبه رجاءً يوم القيامة ومن مشى مع أخيه في حاجة حتى تهيأ له أثبت الله قدمه يوم تزول الأقدام >
صححه الألباني الأحاديث الصحيحة رقم (906)