الأخوة الزملاء كنت أبحث عن الكتاب الدوري رقم 26 لسنة 2008 والخاص بإنهاء إجراءات الفحص والربط والتحصيل بالنسبة لحالات التوقف والمغادرة والتنازل التي تتم خلال القترة الضريبية
رجاء من لدية هذا الكتاب الدوري وضعه على الموقع ولكم خالص تحياتي
التعديل الأخير تم بواسطة asmat harb ; 05-31-2011 الساعة 10:37 PM
سبب آخر: تحديد نوع الموضوع
أرجو الرد هل الكتاب الدوري 26 لسنة 2008 موجود ام لااااااااااااااااااااااااااا وإذا كان موجود برجاءإتاحته للتحميل وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اا
نظراً لما تلاحظ من وجود بعض المشاكل بالمأموريات نتيجة قيامها بفحص بعض السنوات الخاضعة للقانون 91 لسنة 2005 بناء على طلب الممولين تطبيقاً لبعض أحكام تعليمات المصلحة المنشورة في 5/8/2008 وكذلك تطبيقاً لبعض الأحكام التي تضمنها الكتاب الدوري رقم (33) لسنة 2006 البند [4] صفحة 7 منه الخاص بقيام المأموريات بفحص الملفات العاجلة التي يطلب أصحابها كتابة فحص حالتهم سواء للتوقف أو التنازل أو غير ذلك من الحالات العاجلة .
وتوحيداً لإجراءات العمل بين كافة المأموريات تنبه المصلحة إلى ضرورة الالتزام بما يلي :
أولاً : استمرار التزام المأموريات بإنهاء إجراءات الفحص والربط والتحصيل عن السنوات الخاضعة للقانون 157 لسنة 1981 الملغي . ثانياً : استمرار التزام المأموريات بإنهاء إجراءات الفحص والربط والتحصيل عن السنوات الخاضعة للقانون 91 لسنة 2005 التي لم يقدم عنها الإقرار الضريبي السنوي . ثالثاً : استمرار التزام المأموريات بإنهاء إجراءات الفحص والربط والتحصيل بالنسبة لحالات التوقف والمغادرة والتنازل التي تتم خلال الفترات الضريبية الخاضعة للقانون 91 لسنة 2005 . رابعاً : فيما عدا ما ورد بالبندين ثانياً وثالثاً من هذا الكتاب الدوري يمتنع على المأموريات القيام بفحص السنوات الخاضعة للقانون 91 لسنة 2005 المقدم عنها الإقرار الضريبي السنوي إلا بناء على قواعد وتعليمات عامة صادرة بشأن الفحص بنظام العينة أو بناء على تعليمات عامة تصدر في هذا الشأن من السيد رئيس المصلحة وليس وفقاً لأحكام الكتاب الدوري رقم (33) لسنة 2006 وكذلك ليس وفقاً لتعليمات المصلحة المنشورة في 5/8/2008 م .
وتنبه المصلحة على كافة الوحدات التابعة لها إلى ضرورة الالتزام بهذا الكتاب الدوري بكل دقة .