إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-17-2009, 03:14 AM
  #1
أحمد فاروق سيد حسنين
 الصورة الرمزية أحمد فاروق سيد حسنين
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,257
Icon1 محكمة النقض تلغي حكم إلزام مصلحة الجمارك برد رسوم الخدمات للمستوردين

بسم الله الرحمن الرحيم

في مبدأ قانوني هام

محكمة النقض تلغي حكم إلزام مصلحة الجمارك برد
رسوم الخدمات للمستوردين


أرست محكمة النقض مبدأ قانوني جديد حيث قضت محكمة النقض بالقاهرة الدائرة المدنية والتجارية بعدم أحقية احد المستوردين في مطالبة مصلحة الجمارك باسترداد رسوم الخدمات التي تحصلها المصلحة علي الرسائل الواردة من الخارج.
وألزمت المحكمة شركة أركي التجارية برد مبلغ 881.392 ألف جنيه قيمة رسوم خدمات علي احدي الشحنات التي استوردتها كانت محكمة أول درجة قد قضت للشركة بعدم أحقية مصلحة الجمارك في تحصيلها وطعنت مصلحة الجمارك علي هذا الحكم أمام محكمة النقض وفي جلسة برئاسة المستشار علي محمد علي نائب رئيس محكمة النقض وعضوية نواب رئيس محكمة النقض المستشارون نعيم عبد الغفار وإبراهيم الضبع ومحمد بدر عزت والتي أصدرت حكمها بقبول الطعن وعدم أحقية الشركة في مطالبة مصلحة الجمارك برد رسوم الخدمات.
وصرح السيد جلال أبو الفتوح مستشار وزير المالية لشئون الجمارك بان الحكم يعتبر سابقة قضائية يسمح لمصلحة الجمارك بتطبيقه في المنازعات والطعون الاخري المرفوعة حاليا وفي أية منازعات قد تنشا مستقبلا ضد مصلحة الجمارك مشيرا إلي أن هذا المبدأ القانوني المهم سيسهم في استقرار الأسواق التجارية والحد من المنازعات القضائية .
وأضاف أن مصلحة الجمارك ستتخذ كافة الإجراءات القانونية لاسترداد قيمة رسوم الخدمات التي تم ردها للشركة مشيرا إلي أن هذه الرسوم تحملها المستهلك النهائي لهذه الرسائل وفي حالة ردها ستعود للشركة المستوردة فقط ولن تردها بالتبعية إلي المستهلكين.
(المصدر وزارة المالية)



و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
__________________
محاسب قانونى
أحمد فاروق سيد حسنين





اسألكم الدعاء لأبي وأمى
بالرحمة والمغفرة

أحمد فاروق سيد حسنين غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 08-26-2009, 11:55 PM
  #2
ايهاب مينا
مشارك مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 1
افتراضي مشاركة: محكمة النقض تلغي حكم إلزام مصلحة الجمارك برد رسوم الخدمات للمستوردين

هل من الممكن نشر اسباب الحكم الخاص بعدم رد رسوم الخدمات للمستوردين
ايهاب مينا غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 AM