عرض مشاركة واحدة
قديم 02-12-2012, 02:46 AM
  #176
eskandrany
 الصورة الرمزية eskandrany
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: اسكندرية
المشاركات: 1,486
افتراضي مشاركة: س وج فى الضرائب اسأل وسيتم الرد عليك باذن الله

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nasser_5077 مشاهدة المشاركة
بالنسبة للاعلانات فهى عبارة عن اعلانات ثابتة وهياكل حديدية مثبتة على الطريق الصحراوى تم حسابها كاصول ويتم اهلاكها بنسبة 10% هل هنا يتم حساب الدمغة كاضافة لقيمة الاصل ام نعتبرها مصاريف ام يعتبر الاصل والدمغة كمصاريف .
1 - ليس هناك ما يمنع من معاملة هذه الإنشاءات في هذه الحالة كأصل ثابت ، ذلك أن معيار المحاسبة المصري رقم 10 يجيز الاعتراف بأي بند من بنود الأصول الثابتة كأصل عندما يكون من المحتمل أن يحقق استخدام هذا البند منافع اقتصادية مستقبلية للمنشأة ( فقرة 7 من المعيار ) ، فضلاً عن أن الأصل يعامل كأصل ثابت إذا كان وجوده يحقق المنافع الاقتصادية المستقبلية للأصول الأخري بقدر يزيد عما كان يمكن تحقيقه لو لم يتم اقتناء هذه الأصول الثابتة ، ولا شك أن استخدام هذه الإنشاءات في الدعاية يؤدي إلي تحقيق منافع اقتصادية مستقبلية لأصل آخر هو المخزون .
2 - بالنسبة للدمغة التي يتم سدادها علي الإعلان ، ففي رأيي أنه لا تأثير لها علي قيمة هذه الإنشاءات كأصل ، كما أن المعيار المذكور ينص في الفقرة 11 علي أن النفقات اللاحقة لاقتناء الأصل لا تدرج في قيمته الدفترية وإنما تحمل مباشرة كمصروف .
3 - ويساير القانون 91 لسنة 2005 هذا النظر ، حيث يسمح في المادة 23 فقرة 3 بخصم الرسوم والضرائب
التي تتحملها المنشأة عدا الضريبة التي يؤديها الممول طبقا لهذا القانون ، باعتبارها من التكاليف والمصروفات واجبة الخصم ، ومن هذه الضرائب والرسوم ضريبية الدمغة .
__________________


eskandrany غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس