عرض مشاركة واحدة
قديم 10-01-2007, 01:11 PM
  #3
alaaaboulela
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
العمر: 49
المشاركات: 72
Smile مشاركة: افيدونى افادكم الله

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saheralshra
اعمل فى شركة تقوم على شراء الفاكهة ثم اعادة بيعها بعد عمل التعديلات الازمة لها وبالطبع هناك اكثر من صنف الملخص هوانى اريد معرف كيفية ادارة المخزون ا
أنسب الطرق هي طريقة الجرد المستمر بإمساك دفاتر وأوأستاذ مساعد مخزون أو ما يسمى بكروت الصنف ولذك تسهيلا لعملك لصعوبة عملية الجرد الدوري وعدم جدواها لمثل هذ المشروعات والأسباب ذكرتها بنفسك
1- تعدد الأصناف وتشكيلاتها ومسمياتها
2- معدل الدوران السريع للبضاعه فتتغير ويتغير سعرها بإستمرار
3- صعوبة الجرد الفعلى للواحدات التي قد تؤدي لتلفها في أغلب الأحيان فكيف لك كل مره تقوم بعد أو فرز أو وزن كل هذه الأصناف مما يعرضها للتلف أو العطب أو التدمير وخاصه في الفاكهه الحساسه مثل الكاكا والفراوله واموز واتين الرمادي
4- قد يؤدي المناخ وعوامله على نقص الوزن بعض الأصناف وتلف الأخرى فيجب ان يكون هناك معدل للفاقد أو التالف المسموح به للرقابة على المخزون كنص الوزن أو فروق الوزن في الكميات الصغيره وأذها في الحساب عند تكليف البضاعه
5- التسجيل الفوري للكميات المضافه أو المنصرفة حتى تتم الإستفاده من نظام المراقبة لانه في أغلب هذه المنشأت تأخذ شكل الشوادر أو المخازن التي يتم الصرف أو البيع من خلالها
__________________
web site


email
(تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى)
alaaaboulela غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس