مشاهدة النسخة كاملة : ابحث عن معلومات في تكاليف الاغذية و المشروبات
ag_medhat
06-16-2007, 02:25 PM
السادة اعضاء المنتدي
تحية طيبة
انا اعمل بإحدى إدارات المطاعم و احاول الوصول الى اي معلومات تفيد العمل في محاسبة تكاليف الاغذية و المشروبات
سواء كان مصدرها من خبرة اعضاء المنتدى الكرام أو من المواقع التي تعطي معلومات عن تكاليف الاغذية و المشروبات
لذلك ارجو سرعة الإفادة لمدى احتياجي لها
و اجو ان اجد من يتواصل معي من الزملاء التي تعمل في هذا المجال لتبادل الخبرات
و شكراً لكم
Keeper Keen
06-18-2007, 04:01 PM
عزيزي / اهم ما يكون للمطاعم هو ((((المخزن)))) فيجب الاهتمام به بصفة خاصة و يجب تنظيم المخزن طبقا لنوع الخدمة المقدمة من المنشأة ؛ مثال
مطعم داخل فندق/ مطعم مستقل/شركة مطاعم لها سلسلة فروع / مطعم و كافتريا تقدم مشروبات سياحية
اذا لكل شكل ينظم المخزن بالطريقة التي تتناسب مع نوع الخدمة المقدمة
لكن يتوقف ذلك كله على حجم النشاط
لذا رجاء التفصيل اكثر
بالتوفيق
metaha2006
01-06-2008, 03:00 PM
السلام عليكم جميعاً
من فضلكم اي معلومات عن محاسبة تكاليف الشركات التي تعمل في مجال المشروبات
وكيفية التواصل والاستفادة من هذه المعلومات . وجزاكم الله كل خير
ahmed abdelwahab
02-17-2008, 05:36 PM
انا مراقب تكاليف فى فندق ارجو تحديد المعلومات
[email protected]
Hebatalhady
02-25-2008, 08:40 AM
استاذي الفاضل / يجب عمل دورة محاسبية للفندق ككل ابتداءا من عملطلب شرا للمواد الخام و متابعة قوانين دخولها المخازن و طريقة صرفها و الأهم عمل التكلفة المعيارية لكل صنف على حدى ثم مقارنته بالصرف الفعلى بعد عمل جرد دوري للمخازن و المطابخ ووحدات البيع عموما اعلم ان كلامي عام لكني لااستطيع تحديد ما تحتاجه بالضبط و لكني تحت امرك فقد عملت في هذا المجال طيلة الخمس سنوات الماضية فربما استطيع مساعدتك اكثر ان حددت مطلبك.......وفقك الله
yasser shoob
09-01-2008, 06:50 PM
انا اعمل محاسب تكاليف بالفنادق وارجو من سعادتك مساعدتى كبداية بخطوات العمل ولو امكن تكلفة الوجبات المقدمة للزبائن فطار غذاء عشاء اخوك ياس
[email protected]
تامر متولي حجازي
09-03-2008, 08:04 PM
أخي الفاضل :
كما ذكر أحد الأعضاء أن أهم مافي الموضوع هو الاهتمام بالمخزن لذا يتم اتباع سياسه الوارد اولا صادر اولا حتي لاتتعرض المواد الغذائيه للتلف ولاتفقد طعمها الاساسي ويتم اتباع اسلوب ومنهج محدد في هذا النطاق حيث اهم شئ هو عمل قائمه تكاليف للمواد الغذائيه محددا بها تكلفه المواد واسماء الاصناف وكميات المواد بالمخزن وذلك لعمل نظام مراقبه متكامل لرصيد المواد بالمخزن
كذلك عمل قائمه بالتكاليف الكليه للمطعم او الفندق متمثله في تكاليف المواد الغذائيه ومصروفات المياه والايجار والكهرباء وتكلفه الاجور والمصاريف الاداريه والتسويقيه للنشاط
ولايعتد باي قائمه غير مباشره بمعني لابد من تأثير القوائم في العمليه المحاسبيه للمشروع بمعني لايعتد باي قائمه ليس لها هدف ويتم اتباع اسلوب تحديد الوفر الاقتصادي للنشاط ومدي الاستفاده منه بمعني تم شراء سلع غذائيه بكميات هائله بسعر افضل من شراء سلع غذائيه بميات اقل بسعر اعلي نظرا لعدم الاستفاده من التخفيض علي سعر الجمله كذلك مدي الوفر الناتج نظرا لشراء سلع بكميات هائله وتم ارتفاع اسعار هذه السلع بعد الشراء مباشره
دكتور / تامر متولي حجازي
دكتوراه الفلسفه في المحاسبه والإداره جامعة أوكسفورد
تامر متولي حجازي
09-03-2008, 08:07 PM
أما بالنسبه لكيفيه تحديد تكلفه اي منتج او سلعه معينه منها الوجبات فيتم حساب تكلف الوجبه من خضار وارز ولحوم وكذلك اضافه نسبه من تكلفه الاجور والمياه والايجار والكهرباء واضافه هامش ربح
دكتور / تامر متولي حجازي
دكتوراه الفلسفه في المحاسبه والإداره جامعة أوكسفورد
sherif youssef
02-27-2009, 09:51 PM
ممكن اساعدك انا اعمل مدير حسابات تكاليف بأحد سلاسل المطاعم الشهيره والعالميه وعندي ايضا خبره كبيره بالاوبريشن الخاص بالمطاعم انا تحت امرك ده ايميلي للتواصل
[email protected]
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025