مشاهدة النسخة كاملة : ممكن طريقة عمل ربط لاصناف
الجامعي
07-03-2012, 09:31 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صباح الخير عليكم جميعاً
من بعد اذنكم عايز ملف اكسل جاهز بيكون بهالطريقة
انا عندي 100 صنف غذائي مع الرقم التسلسلي وسعر كل صنف
وكل يوم المطعم بيبعيو كمية من اصناف غذائية مختلفة
انا عايز جدول بنهاية الشهر يجمع عدد الوجبات اللي طلبت
لكامل الشهر الوجبات اللي هيا الاصناف الغذائية
يعني يكون الجدول بالنهاية كالتالي
رقم id - اسم الصنف - سعره -عدد الكميات كاملة- اجمالي الكميات مضروب بالسعر
كل الشكر مرة اخرى
محمودحموده
07-03-2012, 08:18 PM
أخي الكريم الجامعي
أرجو رفع شيت اكسل بمدخلاتك مع توضيح ما تريدة بالضبط يه
وان شاء الله سنقم سويا بتصور طرق تنفيذ متطلباتك
الجامعي
07-04-2012, 07:20 AM
انا ارفقت لك الشيت
طبعا اول مانفتح الشيت راح نشوف اصناف المنيو
اللي هيا اصناف المطعم
مرقمه من 1 الى 100
وفيه موجود رقم واحد واللي هو اليوم الاول من الشهر
طبعا الشيت هذا يومي بعدد عمال 15 عامل
وكل عامل بياخذ وجبات اللي هيا المسجلة في اصناف المنيو
انا كتبت مثلا عن مدير المطعم انه اخذ بـ 12 ريال صنفين مختلفين
ومثلا ماهو موضح طلع عدد الكميات اليومية لكامل الاصناف
المطلوب لو انتهى الشهر 31 يوم حابب يكون اجمالي لكل الكميات
لكل صنف يعني مربوطة ببعض كل يوم اسجل كمية من غذاء معين
بيدرج عدده باخر الشهر
اعتقد فكرتي مفهومة يمكن مابعرف اشرح بس هيا معروفة
حساب عدد الكميات المستهلكة لكل صنف اخر الشهر بأسعارها
طبعا بأصناف المنيو انا ماسجلت السعر لعدم وجود الوقت
كل الشكر لك عزيزي
الجامعي
07-06-2012, 09:53 AM
سبحانك اللهم وبحمدك
جمعة مباركة
بإنتظار أخونا الغالي
الجامعي
07-08-2012, 08:01 AM
سبحانك اللهم وبحمدك
الجامعي
07-10-2012, 06:45 AM
مازلت انتظر مساعدة من الاخوان
ياليت التكرم والاجابة
محمودحموده
07-10-2012, 07:31 PM
الحقيقة لازلت في لبس من تصوري للمطلوب
فأنا مشوش بين فكرتين لا اجزم بقصد لاي منهما
ولكن الخبر السعيد انني متصور الحل لكلاهما
فقط برجاء الاجابة عن اسئلتي التالية
المطعم :- هو مطعم خاص بشركة يقدم وجبات للموظفين ام مطعم عام
واذا كان مطعم عام
الموظفين :- هل جميع الموظفين 15 حتي مدير المطعم يشترك في تقديم الوجبات
الان في الشيت المرفقة
** اراك قسمت التسجيل لفترة صباحي وفتر مسائية هل تفرق معك في المخرجات في شئ
وترغب في تميزيها في لمدخلات بناء علي ذلك
** ايضا اراك ذكرت المدون بالورقة والمدون بالبون ما الفرق بينهما وما هي اصلا وحدة الادخال
للتحليل المطلوب وما هو القسم الذي نصمم له هذه الدورة هل هو مبيعات المطعم
** ما هو رقم 8 الافتراضي في الاجمالي ام انه خطا كتابة
** ما هي طبيعة استخدام الشيت المطلوب ومن الذي سيقوم بالتسجيل عليه
** في انتظار اجابتك عن هذه الاسئلة وارجو ان تستفيض اكثر في الشرح المنظم للمطلوب وباذن الله ساعات بعد الرد وبتوفيق من الله انشر الشيت بالمطلوب
الجامعي
07-11-2012, 07:38 AM
نعم المطعم مطعم عام لكافة الشرائح
لكن الشيت مخصص لوجبات العاملين بالمطعم فقط
بالنسبة لـ 12 و 8
12 تعني ماهو مسموح لمدير المطعم في الفترة الصباحية أن يطلبة (قيمة الوجبة الكلية)
شرط ان لا تتجاوز القيمة المحددة بالفترة المحددة ان كان صباحية او مسائية فمسموح له باليوم 24 ريال
هذا المدير المطعم .
اما بالنسبة للعاملين بالمطعم فمسموح لهم وجبة ب8 لكل فترة .
لكن بعيدا عن هذه القيم .
ماقصدته هو ان التسجيل يكون يومي للوجبات ان كانت بيتزا دجاج يسجل لكل شخص قيمة
وجبته ومن الاسفل تسجل الاصناف للفترتين الصباحية والمسائية
لكن ماطلبته الان هو عمل شيت اخير لليوم 30 او مابعده تحسب فيه عدد الوجبات لكل صنف
كل يوم اقوم بالتسجيل فية تحسب بآخر الشهر بعدد كمية
لا اعتقد بان فكرتي لم تصل فكل المطلوب حساب عدد كل كمية ادرجت لشهر كامل
متضمنه الاي دي والسعر والكمية
سارفق لك ملف كامل لشهر 6 ستفهم فكرتي فلو شاهدت الشيت الاخير sheet2
لوجدت اني قمت بجمع عدد كل كمية عن طريق =رقم الشيت 1 من ثم الوجبة +رقم الشيت الثاني
وهذه اجدها متعبة فلو عمل طريقة تحسب مباشرة تكون افضل
شكرا لك
الجامعي
07-12-2012, 07:54 AM
سبحانك اللهم وبحمدك
الجامعي
07-14-2012, 06:26 AM
سبحانك اللهم وبحمدك
الجامعي
07-16-2012, 06:42 AM
سبحانك اللهم وبحمدك
الجامعي
07-17-2012, 07:20 AM
سبحانك اللهم وبحمدك
الجامعي
07-28-2012, 01:01 AM
رمضان كريم
للاسف لم اجد اي مساعده من قبل اخوانا
mohamed_ali7000
12-28-2012, 04:47 PM
سبحانك اللهم وبحمدك
راغب فى شيت تقوم بعمل الاتى
فمثلا عند بيع طبق بطاطس تقوم الشيت بخصم مكونات الطبق بالجرام من الكميات الاساسية المكونة لكل صنف
بطاطس & طماطم & بصل &زيت &ملح & الخ وشكرا
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025