تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : استطلاع رسمي: 22% فقط يوافقون على تطبيق قانون الضرائب العقارية الجديد


أحمد فاروق سيد حسنين
04-19-2010, 06:28 PM
استطلاع رسمي : 22% فقط


يوافقون على تطبيق قانون الضرائب العقارية الجديد


مصراوي - خاص- كشف استطلاع رسمي للرأي حول قانون الضرائب العقارية الجديد أجري على عينة من 1227 أسرة أن 49% منهم لم يوافقوا على مبدأ تطبيق قانون الضرائب العقارية، ووافق 22% منهم فقط على تطبيق القانون، في حين وافق 16% منهم على تطبيقه بشروط منها أن يكون على الأغنياء والقادرين، وعدم تطبيقه على محدودي الدخل، وإعفاء السكن الخاص من هذه الضريبة.
وأشار الاستطلاع الذي أجراه مركز المعلومات بمجلس الوزراء أن 69% ممن سمعوا عن الضرائب العقارية حصلوا على الإقرارات وأن 4% منهم حصلوا على الإقرارات بعد أن دفعوا مبالغ مالية أو من السوق السوداء.
وذكر الاستطلاع أن 58% من المبحوثين قاموا بتقديم الإقرارات خاصة في محافظات الوجه البحري والقبلي مقارنة بالمحافظات الحضرية.
كما أورد الاستطلاع اسباب عدم تقديم المبحوثين للإقرارات الضريبة حيث أشار 37% منهم أنهم ينتظرون حتى تنتهي فترة تقديم الإقرارات ظنا منهم أنه من الممكن أن يتم إلغاء القانون أو تعديله، بينما قال 20% منهم أنه ليس لديهم وقت لتقديمه.
وعن المشكلات التي واجهها المواطنون أثناء تقديمهم الإقرارات الضريبية قال 21% من عينة الاستطلاع أن الإزدحام في مكاتب تقديم الإقرارات كان هو المشكلة الرئيسية التي واجهتهم.


المصدر : مصراوى
http://www.masrawy.com/News/Egypt/Politics/2010/april/19/taxes.aspx