مشاركة: محاسبة مطاعم
السلام عليكم ورحمة الله.هناك طريقة مثلي لحساب الفود كوست(تكلفة الطعام)وهي طريقة المثلث الذهبي.وهي عبارة عن تقسيم التكاليف الي 3 اقسام بالتساوي حيث ان نسبة تكلفة الطعام لا يجب ان تتعدي ال33% وعن كيفية حساب الفود كوست بأمكانك ان تقسم المطعم الي أقسام بحيث تتوفر لك البيانات الصحيحة عن كل قسم.ولحساب الفود كوست.يتم جمع رصيد اول المدة من مخزون+الطلبيات خلال الشهر-رصيد اخر المدة=القيمة الحقيقة للاستهلاك وللمعرفة النسبة المئويه نقسم علي اجمالي المبيعات.